23:12 

deep insade

an-apple
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ!!!
раньше уже не раз замечала, но как то даже себе самой не признавалась...а седня "оно" дошло до кондиции..сидела на инглыше посмотрела на себя со стороны...ии..вывод--- я не вписываюсь ни в один коллектив, компанию..всюду где более чем 3-5 чел...поначалу все знакомятся, никто друг друга не знает...на этом этапе все идет хорошо.. Потом, когда уже все более менее разнакомились, начинают высказывать что то вслух, шутки, бред, остроумные вещи, мнение и тд..на этом этапе я отхожу назад.. и начинается откалывание от общей массы..в том плане что я ничего такого не высказываю. Это уже давно, еще когда на инглышь ходила в Пулина, и сейчас, и в бибке тоже такое. и когда мы с инглыша ходили почидеть в кафешке...у меня все время стоит в голове " Что сказать?" и ступор полный , никаких идей. и все тут. Я уже пыталась разобраться , в чем же причина..
Боюсь ли я кого то в коллективе-..нет, таких нету
Чувствую ли я напряжно себя? - тоже нет..иначе бы дома сидела и не ходила никуда..
Нашла оправдание что все старше меня , больше знакомы с жизнью, рассказывают всякие истории и тд.Но, есть челы которые младше меня и они прекрасно общаются с др! Значит, это все же во мне...почему так??
робкость ? страх сказать что то лишнее или не в тему?.. да вроде нет..у меня просто не возникает в голове ничего, никакой мысли, чтоб сказать что то или добавить..
возможно это зависит от воспитания? приучили что не перебивать, слушать, и аж потом вопросы...а так я и веду себя на занятиях..в отличии от др. Но , когда дело доходит до посиделок где то, собраться где то..я могу пойти..но тоже..поведение не меняется..в то же время у меня хорошие отношения со всеми и я могу с каждым говорить в отдельности, и пошутить могу и тд..тут все норм. Но почему же я не могу так себя вести когда людей больше??!!!! и когда застряет в голове это Что сказать..это все..как от этого избаваться??? Уже себя убеждаю, внушаю. что все ОК. чего же?? и все равно...
Возможно попадаю не в свои компании? не моего уровня?? мм..очень может быть..на инглыше все постарше, до 30, НО! вадим прекрасно с ними общается и они собираются и гуляют все вместе, в караоке ходили..и он не пьет, и не курит! в отличие от др, Я думала что это может быть причиной чего я не со всмеми...но на его премере убедилась что это не так. в СБ после всей встречи с иностранцами и празднования,они еще отправились догуливать, меня приглашали..но я отнекалась..там в основном девочки младше меня , и понаглей, по тупей и вобще безкомлексные..мне в их компании не интересно было бы..
Вот такая проблема..
Еще когда ходила на курсы рисования, препод-дедок сказал как то-, ты не такая как все, отдельно от коллектива, немного откалываюсь от всех..но это хорошо. НЕ знаю, что тут хорошего...
Хотя в группе у меня все ОК. могу сказать что угодно. но тоже, когда все собирались кружком стояли...все равно тупняк наступает..
как со вмем этим разобраться и жить? аа??
пугает то что в будущем если не решу эту проблему сейчас,будет же хуже..

URL
Комментарии
2010-03-09 в 23:16 

____ And it's glorious Just to laugh like us And the world may turn It will never stop
Я тебе обьясню причину
читать дальше

2010-03-09 в 23:21 

an-apple
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ!!!
ВО! кажется это оно! мне уже приходило на ум, что я считаю себя слишком Лучше всех так сказать..блин. как от этого избавиться???

URL
2010-03-09 в 23:21 

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Мне кажется, что это скорее вопрос темперамента и экстравертности-интравертности. Не все люди живут и должны жить в одинаковом темпе.

Если на моем примере, то банально - если мне не интересно с какими-то людьми, с чего я буду делать вид, что мне интересно... Может, это тоже такая заносчивость и соционический "аристократизм" по Рейнину, но так уж есть, и жить не мешает, если уметь адаптироваться.
Все равно да, на общие пьянки меня не затянешь, потому что пьянки это тупо пьянки - это заносчивость? Извините, зацепило.

2010-03-09 в 23:27 

an-apple
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ!!!
тут да, я ухожу от тех людей и не общаюсь с теми, кто мне не интересен...у меня в голове что Вот, они не моего уровня.. и тд
но с др стороны, когда мы (девочки подружки) собираемся вместе, у меня даже и мысли не возникает ни какой Что сказать..иногда могу такое сморозить,что стыдно..) ..что то вычудить..ВОт почему так не получается вести себя в др компании людей?

URL
2010-03-09 в 23:34 

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
an-apple в смораживательном таланте тебе не отказать)))))

ну, тогда тут может быть дело и в навыках общения. я до терапевтической группы вообще не могла с чужими людьми в компаниях разговаривать, зато теперь не затыкаюсь.

2010-03-09 в 23:36 

an-apple
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ!!!
в смораживательном таланте тебе не отказать ...))) признаю, есть такое дело))))
хм..и кстати, об этом я тоже думала!!!! про навыки общения..

URL
2010-03-09 в 23:37 

____ And it's glorious Just to laugh like us And the world may turn It will never stop
бля, вы меня конечно тоже, девченки, простите если что, но меня нереально бесят последние (да что там последние?!) посты an-apple про Айсек - про бухло и прочее. По-моему, вы на этом конкретно зациклены. Себя любить надо, беспорно. Но другие люди не хуже! Прикинь - даже если они пьют! Читая посты an-apple, да и Шарлин тоже, создается впечатление, что эти пьющие низшего сорта. Может сознательно вы так и не думаете, но ВПЕЧАТЛЕНИЕ СОЗДАЕТСЯ! Я не психолог, но думаю такое отношение к другим может как-то подсознательно влиять и на прямое общение. Как-то так...

Alanor Ambre ты ж не жалуешься на свой тип общения с другими? значит все ок, а вот an-apple угнетает состояние дел с общением - значит надо искать причину и варианты решений, так как для нее это проблема.. нэ?

2010-03-09 в 23:47 

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Все-все, не трогаю ))) мой тип общения меня довольно долго угнетал. как раз потому что многие вокруг пытались убедить, что я "сильно заносчивая, и надо как-то поумерить гонор и не думать что я сама не быдло". А вот как только нашла своих людей и свою деятельность, которая приносит радость и ощущение успеха - сразу стало ясно, что просто не надо стараться быть нормальным, а надо быть собой.

2010-03-09 в 23:48 

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Уже поняла, что не стоит. Ухожу.

2010-03-09 в 23:48 

Sleeping pills, no sleeping dogs lie never far enough away...
Читая посты an-apple, да и Шарлин тоже, создается впечатление, что эти пьющие низшего сорта.

ноу коммент.

2010-03-09 в 23:51 

an-apple
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ!!!
methosgirl да, признаюсь, раньше я так и думала что все кто пьет, собираются компашками и тд это люди для кот. счастье только в Питье и курье. НО! потом все же, поменяла взгляды..люди разные есть, и нет ничего плохого и ужасного в том чтоб собраться и отметить что то либо посидеть. Это я не такая. т.к я не пью и не курю, мне кажется что в такой компании мне будет неловко. да и др обычно уговаривают даавваай, что ты и тд. И потом, кода стает всем "хорошо" начинаются шутки, дурачество.. а я сижу и на трезвую голову,смотрю на все это и все.

URL
2010-03-10 в 00:01 

____ And it's glorious Just to laugh like us And the world may turn It will never stop
"Понимать" и "принимать" какое-то мнение - разные вещи. Тебе осталось действительно поверить, в то что написала.

Alanor Ambre ТЕБЯ, кста, я заносчивой не считаю - ты своебразная, на своей волне, но я бы не назвала это заносчивостью - просто интровертная))) an-apple же не такая - она фонтанирует! а в незнакомой компании молчит) тут нестыковочка... хотя, все зависит от того, как ты к этому относишься - не париться по этому поводу и все будет ок! а если паришься - тогда и только тогда надо думать)

2010-03-10 в 00:19 

an-apple подписываюсь под каждым словом, мне тоже трудновато в общении в коллективе, где больше 2-3 людей. И моя ситуация просто идентичнав, и я тоже неоднократно над этим задумываюсь, и неловко себя чувствую очень часто в компаниях людей.
Но, тоже, с какой стороны посмотреть. Взять, к примеру, мою группу в ШАГе - общения у нас много, и в основном оно бессмысленное или шутки. Я, когда знаю, о чем говорю, то говорю громко, в тему и доходчиво. В этом плане ко мне в группе нормальное отношение и из меня не пытаются вытягивать слова, как это часто бывает в компаниях, где много незнакомых мне людей. Да, первое впечатление о многих из них сложилось совсем ужасное, но после 3-х месяцев оно изменилось, и на данный момент меня моя группа абсолютно устраивает. Что касается выпивки, то я ни при своем мнении, неизменном и стабильном - я против выпивки и против времяпрепровождения в компании сильно выпивающих людей, для которых смысл этого самого времяпрепровождения в этой самой выпивке и состоит. Я вообще не вижу в ней смысла. Честно. И я считаю себя не такой, как большинство людей, именно потому, что не завишу от выпивки и к ней не пристрастна. И в этом ничего плохого нет. У каждого человека своя жизнь, и он ею распоряжается сам. А у нас в стране все вверх дном - если ты не запихываешь в себя гадость - то ты сам гадость и не такой как все. Меня это бесило раньше. но сейчас мне фиолетово.
Я не провожу время в выпивающей компании, потому что у меня такой компании нет. У меня друзей не много, но они самые лучшие. Это те, с которыми мне всегда хорошо быть и без всяких допингов.
Да, я знаю, что я не такая, как все. Мне об этом говорили, и в хорошем смысле, и в плохом (что мне с таким характером и поведением будет сложно в жизни, я себе никого не найду и т.д.) Я на этом не зацикливаюсь. Меня интересуют мнения только родителей (которые мне заменяют психологов, потому что они лучше - они не заставляют меня сравнивать себя, к примеру, с какой-нибудь частью машины, и объяснить почему именно эта часть) и лучшие друзья. Я не такая, потому что я уже свернула с "правильного" пути, и двигаюсь по своему пути, и уверенно двигаюсь, строю планы. И я знаю, что все будет в норме, и что все сложится, я под прозрачным колпаком, оберегающим меня от всяких неприятностей, помех, и от ненужных ,негативных и мешающих мне людей ( соответственно, таких в моем окружении нет). И я терпеть не могу когда кто-то посторонный начинает учить меня жизни. И я еще раз говорю - я не такая, как все. Да, я такая, какая я есть. И если я не подхожу под общепринятые рамки, то подойду под какие-нибудь другие. И это 100 %.
И теперь хочу сказать о an-apple. Она - золото. И человеку (парень) который это откроет, безгранично повезет.
methosgirl, я тебя люблю, уважаю и очень высоко ценю, я знаю твои интересы и предпочтения, и во многом они у нас отличаются, но мы ведь все равно офигенно проводили и будем проводить вместе время и запоминать это время надолго.

А вообще, этот спор беспредметен :)

2010-03-10 в 00:21 

Мы живем в стране, в которой после момента наступления Нового Года первой идет реклама водки. Коммент, пожалуйста. И это ПРОБЛЕМА страны.

2010-03-10 в 00:32 

____ And it's glorious Just to laugh like us And the world may turn It will never stop
хм... я уже писала, что вы ВСЕ немного зациклены на выпивке?! не в ней дело! не пьете - ради бога! я что, кого-то призываю? просто вы не пьете - и чудесно. Хвастаетесь тем, что не пьете - ради бога! Можете хоть медаль на лоб поцепить! Только зачем же других обижать?! Да, у меня есть компания (и это не только Айсек!!!), в которой мы когда собираемся вместе МОЖЕМ выпить. И нам весело и хорошо! И мне тоже абсолютно НАЧХАТЬ на то, что об этом думают другие! И меня уже достало зачем-то защищаться и доказывать что это тоже НОРМАЛЬНО! Вопрос: почему слово "нормально" считается чуть ли не ругательным в Днепре?! Неужели это так плохо быть нормальным! Надоело, честно. Под все этой тирадой вверху сквозит конкретное "Я круче"! Не знаю как кто, а я читая Я не такая,, понимаю "Я лучше вас всех"! И я всегда это чувствовала в общении. SHARLEENtheII я знаю, какая ты. И ты действительно славная. Но ты очень консервативная, ты меня не слышишь и не поняла ни слова из того, что я написала.

2010-03-10 в 00:34 

an-apple
ВСЕ ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ, ВСЕ - К ЛУЧШЕМУ!!!
SHARLEEN спасибо ! да, тут мы нашли друг друга так скзать)), в плане , что МЫ ДРУГИЕ)
я уже и забивала на это все, и всех.. но вот все чаще задумываюсь , что так, если вести себя и дальше в компаниях таким образом, круг общения может исчезнуть..я про новых людей..И если вот так дальше сидеть дома, то шансов кого то встретить,имею в виду противопол.стать, мало и сужается к нулю+ такое общение.

URL
2010-03-10 в 00:41 

____ And it's glorious Just to laugh like us And the world may turn It will never stop
вообще чего я спрашивается сюда влезла? вам всем тут так комфортно, в чем собственно проблема?! что и кому я пытаюсь доказать?!! сама себе удивляюсь!
an-apple общайся, как получается, и будет тебе счастье!

2010-03-10 в 00:43 

Вот говорила себе. не влезать в споры.
.
.
.
Пользователь SHARLEENtheII покидает чат спор.


;)

     

Дикая фантазия в бурном воображении ...или мир моими глазами

главная